新聞

最新新聞


新春戶外禮佛暨元宵聯歡會 佛立門溫暖人心度疫情
【人間社 莊金蕙 加州報導】 2021-03-04

  •  圖說:佛立門文教中心監寺覺安法師巧妙的將〈恭喜發財〉的曲調,融入大師菜根譚,歡天喜地唱出 「知足常樂是天堂、慈悲喜捨是道場、服務助人是福田、歡喜融合是樂園」。 圖/佛立門文教中心提供
  •  圖說:佛士德分會舞出新年喜洋洋的氣息。 圖/佛立門文教中心提供
  •  圖說:元宵節線上聯歡晚會,由主持經驗豐富的佛士德分會會長萬蓉擔任。 圖/佛立門文教中心提供
  •  圖說:董淑娟親自作詞-學佛的人生。 圖/佛立門文教中心提供
  •  圖說:將佛光山大雄寶殿的三寶佛製作成莊嚴的布幕,首創殿宇輝煌、靈山再現的戶外禮佛。 圖/佛立門文教中心提供
  •  圖說:矽谷佛光人在佛立門文教中心監寺覺安法師的帶領下,運用高科技,將佛光山大雄寶殿的三寶佛製作成莊嚴的布幕,首創殿宇輝煌、靈山再現的戶外禮佛。 圖/佛立門文教中心提供

鑒於北美新冠病毒疫情持續,為了讓大眾可以一如往昔新春禮佛,矽谷佛光人在佛立門文教中心監寺覺安法師帶領下,運用高科技,將佛光山大雄寶殿的三寶佛製作成莊嚴的布幕,首創殿宇輝煌、靈山再現的戶外禮佛。同時舊金山南灣區矽谷、佛立門、聯合、佛士德4個分會,於2月28 日也共同舉辦線上「花開四季.耕耘心田」新春元宵聯歡晚會,溫暖人心,其樂融融。

義工們遵守嚴謹的防疫措施,引導分散人流。戶外設置的三寶佛布幕,如同令人置身在佛光山的莊嚴殿堂中,吸引著大批信眾闔家前來,有些人甚至不用下車,以drive through(得來速)方式同樣禮敬三寶。道場與每戸人家結緣一份裝有大悲水、大師法語等的福袋,另外也凖備祈願卡、點燭、平安米、十供養等,讓信眾向諸佛菩薩傳達自己的心願。對於常住在疫情期間,貼心善巧方便的安排,許多人紛紛感動不已。

元宵節線上聯歡晚會,由主持經驗豐富的佛士德分會會長萬蓉擔任,妙語如珠的她將全場活動完美串連起來。首先恭請心保和尚開示,保和尚以星雲大師「花開四季.耕耘心田」的新春法語,勉眾以增上、出離、菩提的願力來耕耘自己的心田。

緊接著,覺安法師巧妙的將〈恭喜發財〉的曲調,融入大師菜根譚,歡天喜地的唱出「知足常樂是天堂、慈悲喜捨是道場、服務助人是福田、歡喜融合是樂園」,並且提到所有活動以「慈悲為眾服務的精神」做為出發點,希望能帶給因疫情而苦的眾生喜悅。

當晚4個分會線上各顯神通,精彩內容包括新加坡關雲文藝學院的祥獅獻瑞表演,佛士德分會舞出新年喜洋洋的氣息,矽谷、聯合、佛士德分會會員們提供創新有趣的拜年短片、歌曲獻唱,其中董淑娟親自作詞〈學佛的人生〉,佛立門分會則帶來生動活潑的真心合唱,蔡德珍的禪舞,兒童班小朋友們的功夫、扯鈴、九節鞭等等。表演中充份展現出佛光人超越自我,能文能武、多才多藝。

壓軸節目〈希望之光-Be the light〉歌曲,透過佛士德分會Alex 及Jessica兄妹以薩斯風及長笛伴奏,皆同線上與會大眾一起發願「讓我們做好事、說好話、存好心,成為那道希望之光,將歡喜、方便、信心贈予每一個人,為一切眾生的祈願康復!」在一片美妙感動聲中,活動圓滿落幕。

2019 活動新聞

2018 活動新聞

2017 活動新聞

2016 活動新聞

2015 活動新聞

2014 活動新聞

2013 活動新聞