新聞

最新新聞


佛立門文教中心 說唱弘法歡慶法寶節
【人間社記者 呂虔慧 北加州報導】 2019-12-29

  • 圖說:矽谷分會呂佳玲創意的將大師的新春法語以數來寶的方式,送給今日的與會大眾。 圖/佛立門文教中心提供

  • 圖說:監寺覺安法師表示,這場發表會每位發表人對佛法的觸角和體證都不同也期許信眾繼續跟著大師「人間佛教」的腳步向前邁進。 圖/佛立門文教中心提供

  • 圖說:佛立門文教中心為慶祝佛陀成道日法寶節,特於 12月29日舉辦讀書心得分享會。 圖/佛立門文教中心提供

佛光山佛立門文教中心為慶祝佛陀成道日法寶節,特於12月29日舉辦讀書心得分享會。監寺覺安法師勉勵大家「在2020年更發心更精進,跟隨大師人間佛教的腳步向前邁進。」

矽谷分會呂佳玲表示,非常讚歎星雲大師弘揚人間佛教的各種創意,於是在這冬盡春來之際,她將大師的新春法語以數來寶的方式,送給與會大眾。說到:「新年到!新年到!新年到了處處寶。佛立門!真熱鬧!大人小孩修福報。……2020鼠年到!『行道天下 福滿人間』真正好啊!真正好!」

吳彩蓮分享,近日於星雲大師的文章中讀到,大師曾虔誠禮拜觀世音菩薩,不但恢復了記憶,也感到自己更加聰慧靈敏。他表示,近年來年紀增長,記憶大不如前, 所以也跟著唱誦〈悉發菩提心〉求智慧, 期望自己也能保持年輕的頭腦,並於現場領眾齊唱。

任職於矽谷科技園區高階主管蔣力軍分享,閱讀大師文章的「生於憂患,長於困難,喜悅一生」時非常不理解,很納悶「怎麼可能憂患和困難能帶來喜悅呢?」在好奇心的驅使下讀完了這本書,終於了解大師一心一意的想盡各種方法,將人間佛教傳播出去接引大眾,過程中所有的磨難都認為理所當然應該發生的,因而成就所有的善美因緣時,感受到的就是無限喜悅。他也期勉大家為「信願行證」做努力,並祝福大家也能喜悅一生。

佛士德分會李星儀分享,從小生長在佛教家庭裡,成年後加入青年團,在一次參加青年大會,大師接心時,跟著大師唸「我是佛、佛教靠我」,當時在場的青年們隨即回應「永不退票」讓她銘記在心。現場唱了〈永不退票〉與眾分享,而大師填寫的歌詞,也讓信眾於聆聽的同時感動不已。

監寺覺安法師表示,這場發表會非常令人驚歎與感動,每位發表人對佛法的觸角和體證都不同,這就是用生命在信仰,也期許信眾們要把握學佛的機緣,在2020年更發心更精進,繼續跟著大師「人間佛教」的腳步向前邁進。


佛立門文教中心 清明節法會
【佛立門報導】 2019-04-07
佛立門文教中心,於數日前,監寺覺安法師即帶領香燈組、佈置組、行堂典座組、供菜組、金剛組,多次的開會討論、協調,希望能以嶄新的面貌呈現,覺安法師處處事必躬親的細心指導,全體上下一心,僧信共同努力,終於在今日(4月7日)星期日,莊嚴的壇場如儀的進行著,感謝佛光寺監寺依是法師、西來寺永嘉法師前來同襄盛舉!
法會從上午十時䦕始到下午五時,共分為四支香進行,監寺覺安法師帶領信眾虔誠禮拜一部「大乘金剛寶懺」,計有100多人参加。中午休息午齋時,道場另備一「義賣區」,由法師、佛光人分別準備珍珠奶茶、花生糖、開口笑、素蚵麵線、炒米粉、蘿蔔糕、滷味料等,大家歡喜請購,為道場增添一份淨財收入。法會結束圓滿後,覺安法師勉勵信眾要藉由禮懺,洗滌心中的污垢、淨化身心,於生活中實現星雲大師的「三好、四給」,並且鼓勵大家要多發心當義工,為人服務奉獻,解行並重、福慧雙修,讓我們人人都能活得更歡喜自在、智慧增長、萬事吉祥!

2018 活動新聞

2017 活動新聞

2016 活動新聞

2015 活動新聞

2014 活動新聞

2013 活動新聞