新聞

最新新聞


佛立門線上口罩套教學 齊心環保抗疫
【人間社記者 莊金蓮 北加州報導】 2020-06-22

  • 圖說:國際佛光會舊金山協會會員們線上學習製作環保口罩套。 人間社記者蔣力軍攝

  • 圖說:國際佛光會舊金山協會會員們線上學習製作環保口罩套。 人間社記者蔣力軍攝

  • 圖說:國際佛光會佛立門分會6月20日發起「線上DIY環保口罩套教學課程」,邀請分會幹部蔣雁文雲端授課。 人間社記者蔣力軍攝

全球新冠病毒疫情險峻,口罩成為保護人們不受感染的重要防疫物資。國際佛光會舊金山協會佛立門分會6月20日發起「線上DIY環保口罩套教學課程」,邀請分會幹部蔣雁文雲端授課,近30人上線學習製作可重複使用的口罩套,以避免浪費醫用口罩資源,共度防疫難關。

蔣老師出身書畫武術世家,從小隨父母習武學佛,2003年在佛光山西來寺皈依星雲大師;曾任職中文學校雙語班、文武學院培訓師資教授、矽谷高科技IC設計工作,並在灣區多家醫院及社區傳授大雁氣功,多才多藝的蔣老師有感於防疫期間口罩的重要性,因此發心為大家授課。

蔣老師透過視訊,教導大家如何挑選擇棉質布料及縫製、熨燙,學員們眼睛緊盯螢幕學習,雙手做出專屬的口罩套。蔣老師表示,口罩套可水洗也好晾乾,可延長口罩使用壽命,達到環保效益。

佛光人夏萱表示,很感恩這次的因緣,教導大家學做口罩套,作品雖然不是很完美,但實用最重要,引用大師對一筆字描述所言,請看我的心,不要看口罩套的美醜。

老菩薩施渝芳表示,從來沒有拿過針線的大女兒及小女兒一起耐心學習縫製口罩套,一家人在輕鬆愉快氣氛中的完成作品,期待下次有新的線上課程。


佛立門文教中心 清明節法會
【佛立門報導】 2019-04-07
佛立門文教中心,於數日前,監寺覺安法師即帶領香燈組、佈置組、行堂典座組、供菜組、金剛組,多次的開會討論、協調,希望能以嶄新的面貌呈現,覺安法師處處事必躬親的細心指導,全體上下一心,僧信共同努力,終於在今日(4月7日)星期日,莊嚴的壇場如儀的進行著,感謝佛光寺監寺依是法師、西來寺永嘉法師前來同襄盛舉!
法會從上午十時䦕始到下午五時,共分為四支香進行,監寺覺安法師帶領信眾虔誠禮拜一部「大乘金剛寶懺」,計有100多人参加。中午休息午齋時,道場另備一「義賣區」,由法師、佛光人分別準備珍珠奶茶、花生糖、開口笑、素蚵麵線、炒米粉、蘿蔔糕、滷味料等,大家歡喜請購,為道場增添一份淨財收入。法會結束圓滿後,覺安法師勉勵信眾要藉由禮懺,洗滌心中的污垢、淨化身心,於生活中實現星雲大師的「三好、四給」,並且鼓勵大家要多發心當義工,為人服務奉獻,解行並重、福慧雙修,讓我們人人都能活得更歡喜自在、智慧增長、萬事吉祥!

2018 活動新聞

2017 活動新聞

2016 活動新聞

2015 活動新聞

2014 活動新聞

2013 活動新聞